Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

пеара псто

Tenma-kun
It's time to go to the secret garden of the boys...
Не знаю, есть ли среди моих ПЧ еще те, кто не приобщился к чудесным запискам Юрии-сэнсэй ака Arisu_krd, но если таковые есть, то много теряете. Тем более сейчас, когда она в Японии и регулярно радует читателей интересными постами. Вот редко у кого можно встретить наблюдения без стереотипов, но с чувством юмора и зарядом позитива. И причем на регулярной основе.
А впрочем предоставляю слово ей самой:

14.08.2013 в 03:27
Пишет Arisu_krd:

Кораку-эн
Традиционный японский парк, расположенный в городе Окаяма, префектуры о, внезапность, Окаяма. Судя по всему, Великих Японских Парков насчитывается три штуки: Кэнроку-эн, Кайраку-эн и посещенный мной Ко-раку-эн. Здесь была шутка про внезапную непохожесть имен парков, но я не смогла ее красиво сформулировать. =)

Основал парк в 1700 году местный лорд Икеда Цунамаса. Строили его 13 лет. Понятное дело, что оставаться неизменным за 300 лет парк не мог. Так что свой нынешний облик он приобрел в 1863 году. Парк стал общественным 130 лет назад, в эпоху Мэйдзи.

Как и любой японский парк, Коракуэн был спроектирован так, чтобы с каждого поворота открывался новый пейзаж. Также, в какое бы время ни приехал Даймё насладиться выпивкой, женщинами и компанией дружбанов красивыми видами, сад был готов: Отдельными участками высажены сливовая, вишневая и кленовая аллеи. Весной зацветают сливы, потом можно ханамиться под сакурой, а осенью – любоваться красными листьями кленов. Есть пруд с лотосами, другой пруд с ирисами, чайные домики и даже аисты.

Как обычно, на вилле гостили всякие высокородные бездельники. И когда на огонек заезжал Господин – они зачитывали ему особо удачные хайку (которые, конечно, не покладая кистей писали на вон том холме, в теньке, у пруда, с саке и закусками. Элегантно. Извините, не могу :lol::lol:), или устраивали показательные военные ученья прямо у порога господского дома.

В наши дни в парке постоянно проходят какие-нибудь мероприятия. Вот, например, послезавтра, 15го августа, будет праздник любования луной. Разнообразие большое: Праздник Сжигания Травы, Праздник Посева Риса, Праздник Сбора Чая <--был бы повод. :gigi: Также тут устраиваются выступления традиционного театра Но.

Обойдя существенное количество парков на территории страны, я могу с ответственностью заявить: местные лорды знали толк в пригородном отдыхе. Огромная территория, ландшафтный дизайн, мостики-ручейки, игра света и тени. Ах, монсеньер, пойдемте полюбуемся луной в чайный домик за ручьем? Да, сударь, отличная идея. Я прикажу челяди принести лучшее сакэ и соленья. Слышите, сверчок сверчит в зарослях? Ваша правда, дорогой друг. Чарующие звуки.

Некоей особенностью данного парка можно назвать еще и то, что над ним картинно возвышается Черный Замок Окаяма. Хотя строение расположено за рекой, визуальный эффект заставляет думать, что парк и замок – единый комплекс. Ну, если входить с парадного входа, конечно =).





































URL записи

URL
   

Дневник Демона Неба

главная