Tenma-kun
It's time to go to the secret garden of the boys...
Не знаю, есть ли среди моих ПЧ еще те, кто не приобщился к чудесным запискам Юрии-сэнсэй ака Arisu_krd, но если таковые есть, то много теряете. Тем более сейчас, когда она в Японии и регулярно радует читателей интересными постами. Вот редко у кого можно встретить наблюдения без стереотипов, но с чувством юмора и зарядом позитива. И причем на регулярной основе.
А впрочем предоставляю слово ей самой:

14.08.2013 в 03:27
Пишет Arisu_krd:

Кораку-эн
Традиционный японский парк, расположенный в городе Окаяма, префектуры о, внезапность, Окаяма. Судя по всему, Великих Японских Парков насчитывается три штуки: Кэнроку-эн, Кайраку-эн и посещенный мной Ко-раку-эн. Здесь была шутка про внезапную непохожесть имен парков, но я не смогла ее красиво сформулировать. =)

Всякие подробности про парк. Деревья-пруды, любование луной и прочий Элегантный Футбол(с)

Обойдя существенное количество парков на территории страны, я могу с ответственностью заявить: местные лорды знали толк в пригородном отдыхе. Огромная территория, ландшафтный дизайн, мостики-ручейки, игра света и тени. Ах, монсеньер, пойдемте полюбуемся луной в чайный домик за ручьем? Да, сударь, отличная идея. Я прикажу челяди принести лучшее сакэ и соленья. Слышите, сверчок сверчит в зарослях? Ваша правда, дорогой друг. Чарующие звуки.

Некоей особенностью данного парка можно назвать еще и то, что над ним картинно возвышается Черный Замок Окаяма. Хотя строение расположено за рекой, визуальный эффект заставляет думать, что парк и замок – единый комплекс. Ну, если входить с парадного входа, конечно =).



Итак, пошли посмотрим на парк? Фотокарточки.

URL записи