Tenma-kun
It's time to go to the secret garden of the boys...
Лучи добра сингапурским авиалиниям. Нет, ну вот серьезно.
Тут дело в том, что решив заскочить до учебы в Токио, я немного усложнил задачу. Посольство требует показать бронь билетов, причем билет должен быть естественно из России, а полечу-то я туда из Токио. Соответственно, крайне желательно было иметь действительную бронь билетов, не оплачивая их, и так как посольство канителится долго, то бронь нужна была где-то на месяц. Потыкав на сайтах, обнаружил, что везде бронирование заканчивается этапом оплаты, до оплаты никто никаких документов мне не отошлет.
Следующей попыткой стали местные авиа кассы, например офис S7, где девушка любезно мне предложила бронирование аж на 3 часа и очень удивлялась, ну как же так, типа зачем, вот можно же оплатить, и предъявить маршрутную квитанцию, а потом вернуть билет. Ну да, ну да, только при этом авиакомпания удержит свой сбор и их касса еще тоже. Итого минус 1700 р. за билет, которым изначально я пользоваться не собирался, жирно как-то им будет, эс-севенам этим.
А ларчик просто открывался, стоило только позвонить в московский офис сингапурских авиалиний, пообщаться буквально 10 минут с грамотным менеджером, и вот уже у меня на почте искомый документ на английском и на фирменном бланке, который не стыдно приложить в список доков для посольства. И я сильно подозреваю, что на борту у этой компании тоже все идеально, но вот тут незадача: не летают сингапурские авиалинии из Новосибирска. и очень жаль.