Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

It's time to go to the secret garden of the boys...
Лучи добра сингапурским авиалиниям. Нет, ну вот серьезно.
Тут дело в том, что решив заскочить до учебы в Токио, я немного усложнил задачу. Посольство требует показать бронь билетов, причем билет должен быть естественно из России, а полечу-то я туда из Токио. Соответственно, крайне желательно было иметь действительную бронь билетов, не оплачивая их, и так как посольство канителится долго, то бронь нужна была где-то на месяц. Потыкав на сайтах, обнаружил, что везде бронирование заканчивается этапом оплаты, до оплаты никто никаких документов мне не отошлет.
Следующей попыткой стали местные авиа кассы, например офис S7, где девушка любезно мне предложила бронирование аж на 3 часа и очень удивлялась, ну как же так, типа зачем, вот можно же оплатить, и предъявить маршрутную квитанцию, а потом вернуть билет. Ну да, ну да, только при этом авиакомпания удержит свой сбор и их касса еще тоже. Итого минус 1700 р. за билет, которым изначально я пользоваться не собирался, жирно как-то им будет, эс-севенам этим.
А ларчик просто открывался, стоило только позвонить в московский офис сингапурских авиалиний, пообщаться буквально 10 минут с грамотным менеджером, и вот уже у меня на почте искомый документ на английском и на фирменном бланке, который не стыдно приложить в список доков для посольства. И я сильно подозреваю, что на борту у этой компании тоже все идеально, но вот тут незадача: не летают сингапурские авиалинии из Новосибирска. и очень жаль.

08:05 

Москвичи, ай нид хелп.

It's time to go to the secret garden of the boys...
В связи с тем, что мне нужно оформлять две визы почти в одно и то же время, не хотелось бы гонять паспорт туда-сюда.
нужен человек, который сможет забрать мой паспорт из посольства, где я оформляю учебную визу, потом получить на свой адрес мои документы на японскую турвизу, подать их вместе с паспортом в японское консульство, забрать оттуда паспорт и отправить его мне тем же дчл-ом. С меня ес-но 100%ная компенсация расходов: дчл+транспорт.

@темы: нид хелп

20:02 

лытдыбристое

It's time to go to the secret garden of the boys...
C утра день как-то не очень задался. На работе кучка гемора целый день, вроде небольшая, но неприятная... Решил отвлечься в дайриках, а во френдленте естественно перепосты про принимаемый сегодня госдурой закон о "нетрационных сексуальных отношениях". По формулировкам там конечно лютый п・・・ц :facepalm: Суммы штрафов выглядят просто дико, на дайриках народ расписывает все в очень мрачных тонах. Нет, ну, че-то мне бы не хотелось канеш за яойгеймс получить такой подарочек, с одной стороны-то, но опять же строгость российских законов всегда компенсируется избирательностью их применения. Надо будет смотреть, как поведут себя провайдеры и регистраторы доменов в такой ситуации, будут ли сдавать владельцев ресурсов. Если появятся резонансные прецеденты, ну тогда да, тогда приехали, что называется.

С визами тоже все пока непросто. собрать все, забронировать, состыковать даты и разложить по таймлайну так, чтобы все-таки успеть оформить обе визы - нетривиальная задача.

В общем, под вечер вывалился с работы в тяжких думах, уселся в автобус, отъехал от остановки, и тут я слышу, что по салону разносится мелодия с названием "Japanese Girl". И как-то сразу полегчало, и даже лицо в улыбке расплылось. Со стороны наверняка глупо выглядело, но и пофиг ^___^ Спасибо мирозданию, что оно подкидывает ненавязчиво так в мозаику недостающие детальки. Реальность податлива и изменяется под действием наших желаний, если они достаточно сильны.
А значит, все получится!

@темы: и за закатом вновь рассвет, не ту страну назвали гондурасом, и весь мир улыбается вместе с тобой

13:15 

дайриковое

It's time to go to the secret garden of the boys...
= хотя я уже давным-давно не платник, но в моих комментах выскакивают все аватарки, которые я загружал пока был платником. А вот в настройках показываются только бесплатные восемь. И мне интересно, это баг или фича с аватарками-то?

= еще радует то, что в недрах дайриков сохранился мой css, который я любовно напильником выпиливал дремучее количество лет назад. Предусмотрительные дайрики, да... Если бы этот дизайн не сохранился, я бы и не подумал снова оплачивать доп.сервисы. А так уже даже и мысля подкатила, а не оплатить бы. Кыш, мысля, кыш.

= посмотрел свой список ПЧ, их у меня все еще больше 300. Если из этого числа вычесть моих избранных (их всего 60 с хвостиком), остается около 250 человек. Это ж целая ТОЛПА народу, при том, что я в дайрике годами не появляюсь... Кто все эти люди?!
Люди, вы кто и зачем подписывались? Попризнавайтесь уже в комментах, чо. Кстати, если кто-то вспомнит что забыл отписаться и захочет сделать это после этой записи, отписывайтесь без угрызений совести, я не обижусь ))

20:51 

It's time to go to the secret garden of the boys...
Ну вот, через два дня идея заскочить в Токио на пару недель уже не кажется таким уж безумием, а наоборот начинает приобретать законченные очертания и переходит из категории "это невозможно" в категорию "как это я раньше не догадался-то".
Сижу на букинг.ком, смотрю отели. Есть шикарные предложения на 2 недели с ванной в номере всего за 620$, а если взять с общими душевыми, так вообще цена падает до 400. И йена прямо вовремя так упала, хвала абэномике. Руки чешутся уже прям щас забронировать чего-нить, но сначала билеты. А для этого надо сначала прояснить пару вопросов по основной визе.

@темы: мои аборигении

14:18 

продолжение приключений

It's time to go to the secret garden of the boys...
В этой стране вся государственная сфера услуг повернута к человеку понятно каким местом. Которое во всей красе сияет, если вас угораздит пообщаться с теми, кто защищать нас должен и всячески оберегать, то бишь с долбаными правоохранительными органами. В общем в местном УВД они мало того, что одну задрипанную справку месяц делают, так они еще ее выдают только по средам с трех до шести @#$%^
Ну вот извините, в эту среду я был в Новосибирске, потому что там была запись только на этот день. И вот никогда не поверю, что справку нельзя было просто вынести, тем более что эта курица в погонах очень неубедительно лепила отмазки, про то, что "ну у нас же порядок такой, я же не могу отвлекаться от других обязанностей"... Я в акуе чо, от вечернего чая отвлек видимо ваще своим звонком. Слов цензурных нету уже просто. При нормально работающем государстве я бы заполнил форму онлайн и готовую справку мне бы бесплатно по почте прислали через две недели.

Вспомнил еще небольшой позитив про Новосибирск. У меня там каждый раз в обязательную культурную программу входит метро. Так вот оно там более тру, чем московское, потому что в новосибирском метро до сих пор в ходу металлические жетончики! Так что я как обычно захомячил себе одну такую монетку. =^_^=

18:22 

It's time to go to the secret garden of the boys...
Досмотрел тут на прошлой неделе The New Normal ну и последнюю серию Glee ес-но тоже.
Думал, осенью будет продолжение Нью Нормал, а тут бах и позачера узнал, что канал NBC закрыл сериал. С одной стороны расстроился, конечно, но с другой стороны творения Райана нашего Мёрфи, когда много сезонов идут, потом все больше и больше кактус напоминают, который не понимаешь, зачем жрешь =_=

20:10 

...

It's time to go to the secret garden of the boys...
v1.ru/text/newsline/652465.html

Эта страна мчится в кромешный ад на полных парах... Навряд ли уже остановишь. Меня такое тоже может коснуться, а значит надо заняться минимизацией рисков и подбором мест, где статистически меньше подонков и они не поощряются. Это конечно, не единственный аргумент к переселению, но он очень весомый все-таки.
Можно сказать, что считаю месяцы и дни оставшиеся до.

07:30 

It's time to go to the secret garden of the boys...
О да, новый рекорд, больше года с последней записи :ura:


= в ноябре я сдавал настоящий IELTS. Очковал неслабо, потому что не хотелось пятьсот баксов слить на неудачную попытку. Но обошлось, потытка вполне себе удалась. Общий балл - 7,5 Подвел, естественно, спикинг, что неудивительно, при моей-то интровертности. Надо больше общаться, угу :gigi:

= решил порадовать себя к прошедшей уже днюхе, заказал себе смартфон. Решил взять китайский клон Galaxy Note, в китайском инет-магазине же (в aliexpress, if anybody cares). Причем через знакомого, у которого там уже вип-статус и дополнительные скидки. Вообще я долго прицеливался, примерялся, оценивал, изучал. И пришел к выводу, что да, это будет то, что нужно. Ну просто потому что мне не нужен ни яблочный пафос, ни корейский "оригинал". Двести баксов и в кармане полупланшетник, в максимальной конфигурации причем. Вполне сгодится, тем более что я не гаджет-любитель.. Кстати, мой первый телефон до сих пор жив и я им пользуюсь. Это Samsung C100, купленный в 2003 году, ни разу ничего не менял в нем, экран и батарея до сих пор исправно фурычат...

= продолжаю смотреть дорамки. Японщина не отпускает. Тем более, там продолжают выпускать качественную траву. Из последнего прекрасного рекомендую Saikou no Rikon c Эйтой.

= очень жду субтитры на корейское гей-кино White Night. Пара ГГ прям нравится, хотелось бы знать, что там между ними происходит в нюансах.

10:23 

не прошло и года...

It's time to go to the secret garden of the boys...
вот щас напишу пост и окуклюсь до зимы опять

= Monbukagakusho - в этом году не еду. Три года жрал этот кактус, спасибо, больше не хоцца. Надо прекращать биться головой в закрытую дверь, ибо .опой чувствую, что и на этот раз она не откроется тоже. А уж сколько денег на эти покатушки ушло - жаба в ауте до сих пор.

= Yaoigames.Ru - уже давно пора признать, что пациент скорее мертв. R.I.P. Ибо больше не вштыривает. Совсем. Так что новых переводов не будет, финита. Да и по-хорошему, все что происходит в т.н. сканлейторском сообществе меня уже давно ниипет. Пичалька, но факт.

Теперь немного позитивчика

+ не теряю надежды свалить из своих ебеней сибирских афин (в частности и из этой страны в принципе) и работаю над этим. Коплю, если точнее. Ну и варианты прорабатываю, реальные. Есть на горизонте кое-что на следующий год, но пока не очень все ясно по срокам.

+ распинал себя на то, чтобы подтягивать инглиш. Месяц назад сходил сдавать пробный IELTS, жду результатов. Как появятся, будет отдельный постик, с подробностями. ибо я же не могу просто так, вечно квесты какие-то нереальные получаются.

+ в свете подтягивания инглиша начал разбавлять свою сериальную японщину. Начал с теории большого взрыва, и понеслось. В общем поздравьте, теперь я тоже глик >_< Первые два сезона запоем, третий - уже как онгоинг. 3х15 уже завтра, наконец-то. А Шерлок еще не смотрен, но будет. Как и Мерлин. Только надо сначала поймать правильное настроение под британский акцент.

01:59 

впечатления двух последних дней

It's time to go to the secret garden of the boys...
Четыре утра, 13-е число. Самое время наваять пост. Сидя в кофе-хаусе в аэропорту...

а все равно до автобуса еще два часа, так что буду флудить

19:56 

Я в Москве.

It's time to go to the secret garden of the boys...
Я как обычно еду сдавать экзамены в посольство и буду в Москве 11-12 июня. С утра экзамены, а после 14:00 доступен для общения.

За контактами стучимся в мыло tenma.kun(гав)gmail.com

Дайрики как всегда очень вовремя профилактятся. Не знаю успеет ли хоть кто-то прочитать, но тем не менее...

13:48 

It's time to go to the secret garden of the boys...
Про землетрясение в Японии высказались уже все...
Мои знакомые все в порядке, так что я выдохнул, но теперь у мну свои меркантильные печали по поводу: непонятно, что стало с посылкой, высланной Арису незадолго до. Высланной морем.
Интересно, она доплыла хотя б до Владика, или ее все же смыло/растрясло Т_Т

@темы: ахтунг и алярме, все, шо нажито непосильным трудом, все ж пропало..., по морям по волнам

06:28 

It's time to go to the secret garden of the boys...
Родные дайри сказали сделать новый пост, чтобы не попасть в архив. Надо же, а я думал, что платникам сие не грозит. НаЫвный...
Если кому-то что-то прям срочно, пишите умылки. Отвечу, может не сразу, но в течение пары-тройки дней постараюсь. Возможно, завтра вылезу в аську днем...
А так, в общем, вроде все нормально. Sort of.
Только вот времени нет, прям от слова "совсем"

@темы: лытдыбровое

19:57 

Бонсаи vs Адам Ламберт

It's time to go to the secret garden of the boys...
It's marvelous in sooo many ways, ящитаю.
Например, они щупали его セクシーなボディー  :five:






阿打夢 乱羽亜斗 とか
何じゃそりゃ
カンベンしてくれよ~

@темы: бонсаи такие бонсаи, Мужчина, у вас бриллиант с короны выпал, Adam Lambert, бонсайский зомбоящег

05:15 

Летучие японцы

It's time to go to the secret garden of the boys...
Уж на что я равнодушен в футболу, но за японцами следил краем глаза.
Хонда - красавчег, вывел все-таки свою команду в плей-офф. :fball:

Летучий Хонда

А вообще галерея на Ленте доставила. (название поста скоммуниздено именно оттуда)
Со следующей фотки мя просто вынесло )))

вы видите то, что я вижу? 0_о

05:05 

Tadaima

It's time to go to the secret garden of the boys...
Вернулся из Москвы с экзамена.
В общем, все как в прошлый раз. До собеседования дошел, отсобеседовался, теперь еще две недели ждать...

Спасибо всем, кто нашел для меня время.
Владис, зачетно посидели.
Leona, ты была феерична как всегда. :tease2:
Piyavka, твои подарки очень милые...
Али и Neitent, нам вас не хватало, ага.

Лена, тебе отдельное и огромное спасибо. Твоя поддержка была просто неоценима. :heart:

Отвалился спать...

21:06 

Я в Москве...

It's time to go to the secret garden of the boys...
Вчера взял билеты, наконец-то. Как всегда, получилось не то, что хотел.
Прилетаю 12-го в 20.20 во Внуково, а улетать буду 13-го в 23.55 из Домодедово... То есть тупо сутки.
По другому не получилось, к сожалению, на утренние рейсы уже всё разобрали вообще х_х
Учитывая, что 13-го практически весь день экзамен, я даже не знаю, когда можно встретиться с теми, кто хотел..
Трудность в том, что я не знаю, когда экзамен закончится. Там плюс-минус три часа легко может быть :spriv:
Можно, конечно, попытаться собраться с теми, кто захочет, около 5-6 часов в воскресенье, чтобы посидеть пару часиков и потом я отъехал сразу в аэропорт :hash2:

Прошу высказываться :pipe:

@темы: А вы думаете, я где?, В Москве, деточка, в столице нашей родины (с)

20:51 

Москвичам

It's time to go to the secret garden of the boys...
Требуется помощь со впиской в Москве. Ищу человека, готового приютить меня на пару дней.
Я приезжаю на экзамен в японское посольство. Эказмен состоится 13 июня, но он будет с раннего утра, так что прилечу я 12-го днем (м.б. утром).
Скорее всего вписка понадобится на 2 ночи - с 12 на 13 июня, и с 13 на 14-е (если только не удастся взять билет на поздний вечер 13-го, но я сомневаюсь)
Для общения буду доступен 12-го весь день после прилета и 13-го во второй половине дня.

Очень приветствуется перепост :att:

@темы: Хельп

20:12 

お知らせ

It's time to go to the secret garden of the boys...
文部科学省ファーストステージクリア!

Ну а если в переводе с бонсайского, то и в этом году я прошел первый этап гранта и еду на экзамены в посольство в Мск.
Нет, если бы не прошел, я бы сильно удивился, но с этими бонсаями никогда не знаешь, где ждать подлянки...

@темы: Момбукагакусё

Дневник Демона Неба

главная